首頁聯繫我們
點贊(0)
評論(0)
上一篇
下一篇
金華市委黨的羣團工作會議召開 努力開創羣團工作新局面
源稿:東陽市融媒體中心 | 發佈時間:2021年01月11日 14:26:16 | 作者:陳勇 | 編輯:劉海傑
(0)

  1月8日上午,金華市委黨的羣團工作會議以視頻形式召開。市領導傅顯明、胡勇春、柳尊科、郭錦明、華偉躍在東陽分會場或金華主會場參加會議。

  會議指出,近年來,金華全市各羣團組織認真學習貫徹習近平總書記關於羣團工作的重要論述精神,在金華市委領導下,發揮自身優勢,服務發展大局,做了大量卓有成效的工作,積極探索了體現時代特徵、具有金華特色的羣團工作新路子。

742a8b9174e61028013a63bcb2f01913.jpg

    會議強調,要深入貫徹習近平總書記關於羣團工作的重要論述精神,對標對錶中央和省委有關部署要求,鋭意進取、拼搏爭先,努力開創金華市羣團工作新局面,為爭創社會主義現代化先行市助力增彩。新發展階段,要堅定不移走中國特色社會主義羣團發展道路,以堅持和加強黨的全面領導為根本,以保持和增強政治性、先進性、羣眾性為主線,圍繞省委提出的打造“五個羣團”目標要求,強化“數字賦能、拼搏爭先”工作導向,加快構建現代化羣團工作體系,為“重要窗口”建設交出羣團高分答卷。

  會議要求,金華全市各級黨委(黨組)要加強和改進對羣團工作的領導,建好機制、帶好隊伍、做好保障,積極構建“黨委統一領導、黨政齊抓共管、部門各負其責、黨員幹部帶頭示範、羣團履職盡責”的工作格局,凝聚起做好新時代羣團工作的強大合力。

  市委常委、橫店鎮黨委書記郭錦明在金華主會場作交流發言。近年來,橫店鎮深入貫徹落實關於羣團改革工作的決策部署,堅持三個導向,力求三大成效,走出了一條“黨建帶羣建、陣地化共建、特色化創建”的“大羣團”發展之路。即堅持政治導向,突出黨委統領、組織引領、青年帶領,着力凝聚羣團組織新力量;堅持問題導向,通過資源整合、力量融合、上下聯合,着力打通羣團共建新渠道;堅持效果導向,打造助力黨委政府中心工作、產業發展、社會治理等品牌,着力打造羣團工作新品牌。

推薦文章
相關新聞