首頁聯繫我們
點贊(0)
評論(0)
上一篇
下一篇
東陽市新冠肺炎疫情防控工作指揮部通告 〔2021〕第1號
源稿:東陽市新冠肺炎疫情防控工作指揮部 | 發佈時間:2021年01月09日 09:00:00 | 作者: | 編輯:劉海傑
(0)

  當前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,國內多地發生零星散發病例和局部聚集性疫情,境外通過人、物輸入疫情的壓力不斷增大,加之即將到來的春節假期,人流量增大、聚集活動增多,疫情傳播風險加大,疫情防控形勢日趨嚴峻。為持續鞏固我市來之不易的疫情防控和經濟社會發展成果,確保廣大市民度過歡樂祥和、平安健康的節日,現將有關事項通告如下:

  一、全市上下萬眾一心,堅決打好冬春季疫情防控攻堅戰,做實“源頭查控+硬核隔離+精密智控”工作機制,確保冷鏈物防閉環管理,確保不出現聚集性疫情,確保不發生院內感染,確保疫情風險點不發生失管漏管,力爭不發生本土新增病例。

  二、請廣大市民持續關注新冠肺炎疫情中高風險地區動態變化。非必要不前往境外和國內中高風險地區;如必須前往,請務必做好個人防護,並主動向所在社區、單位報備。

  三、凡14天內有中高風險地區旅居史的市民和來東人員,應主動向所在社區(村居)、所屬單位、所住酒店報備相關情況,自覺配合做好篩查管控措施;入境來(返)東人員要嚴格落實“14+7+7”健康管理措施,在入境地經14天集中隔離醫學觀察後、到東後還需至我市綜合服務點進行7天健康觀察並作核酸檢測,之後還需做好7天的自我日常健康監測。對因瞞報,謊報造成嚴重後果的,依法追究相關法律責任。

  四、各企業和各單位要壓實疫情防控主體責任,對有中高風險地區和境外旅居史的員工按要求落實好報備工作和管理措施,各鎮鄉街道、社區、村居要落實好人員,確保管控到位。

  五、請廣大市民繼續做好個人防護,堅持戴口罩、勤洗手、常通風、少聚集、“一米線”、用公筷等健康生活方式和行為;從簡操辦婚喪嫁娶,減少聚集;提倡家庭聚餐不超10人;到正規超市或市場選購冷鏈食品,採購完及時用洗手液清洗消毒;食用冷鏈食品,需充分煮熟燒透;拒絕食用野生動物;進入公共場所要戴口罩,主動提供健康碼,配合做好體温篩查;關注自身和家人健康狀況,一旦出現發熱、咳嗽、乏力等症狀,立即佩戴口罩到就近正規醫院的發熱門診就診,並主動告知14天活動軌跡及接觸史。近期,個體診所、醫務室、衞生室不得接診、截留髮熱呼吸道症狀的病人。

  六、學校、醫院、建築工地、機關企事業單位以及農貿市場、商超賓館、餐飲單位、娛樂場所等公共場所要嚴格落實測温、亮碼、登記、通風、消毒、戴口罩等措施。採取限流、預約、錯峯等措施,景區、影劇院、娛樂場所等接待人數不超過核定人數的75%,宗教等活動場所人數不超過容納規模的60%。學校、養老院等重點場所,實行封閉管理,做好進出人員的健康監測。

  七、不舉行節日祈福、廟會燈會等大型聚集性活動,所有宗教活動和民間信仰活動場所不舉行迎新、敬香、撞鐘等大型聚集性祈福活動。原則上不舉辦大型會議、展會、年會、團拜會、聯歡會等活動。嚴格控制活動規模,會議等室內聚集性活動人數原則上應控制在300人以內,舉辦規模超過50人的,按照“誰主辦、誰組織、誰承辦,誰負責”的要求,須制定完善的防控方案和應急預案。

  八、提倡在東陽本地過年。各級黨政機關帶頭從嚴從緊做好疫情防控工作,黨政機關、事業單位和國有企業幹部職工原則上不出境,非必要不出省,儘量不出市。積極倡導外來務工人員在東陽過節,不少省也已發出通知,倡導省外務工人員非必要不返鄉,廣大企業要妥善安排好節日生活,各鎮鄉街道、相關部門要守土有責、履責盡責,確保廣大市民度過平安祥和的春節。

推薦文章
相關新聞